食品加工部

2025年4月の記事一覧

食品加工部 赤鶏の研究

食品加工部では(株)熊本チキンさんと「赤鶏」について研究を進めています鉛筆

今回はソックスレー抽出法を用いて赤鶏の脂肪成分の抽出実験を行いました!

   

市販の鶏肉と比較実験を行いました!!この実験はまだ継続中のため、結果については校内プロジェクト発表会等で報告したいと思いますにっこり

  実験の後にお花見をしました~キラキラ

食品加工部では週に3日程度活動を行っていますお知らせ新入生のみなさん、ぜひ見学に来て下さいね興奮・ヤッター!

食品加工部 春休みの活動報告

こんにちは、食品加工部ですにっこり春休みも計画を立て部活動を行っています!!

山鹿市鹿央多目的研修センターで行われた「さくらマルシェ」に参加してきました!!

  

2年生が試作している栗~夢パン(栗入りクリームパン)、1年生が試作しているほうじ茶あんパン、肉まんを販売しましたお知らせ地域の方とたくさんお話することができました興奮・ヤッター!

(株)熊本チキンさんと研究している赤鶏のソーセージの試作を行いました!!校内試食アンケートを実施し改良を重ねています鉛筆

「先輩、お世話になりました!!」

3年生の送別会を行いましたニヒヒ進路先でもしっかりと頑張ってほしいです!!

盛りだくさんな春休みになりました音楽