2025年4月の記事一覧
食品加工部 赤鶏の研究
食品加工部では(株)熊本チキンさんと「赤鶏」について研究を進めています
今回はソックスレー抽出法を用いて赤鶏の脂肪成分の抽出実験を行いました
市販の鶏肉と比較実験を行いました!!この実験はまだ継続中のため、結果については校内プロジェクト発表会等で報告したいと思います
実験の後にお花見をしました~
食品加工部では週に3日程度活動を行っています新入生のみなさん、ぜひ見学に来て下さいね
食品加工部 春休みの活動報告
こんにちは、食品加工部です春休みも計画を立て部活動を行っています!!
山鹿市鹿央多目的研修センターで行われた「さくらマルシェ」に参加してきました!!
2年生が試作している栗~夢パン(栗入りクリームパン)、1年生が試作しているほうじ茶あんパン、肉まんを販売しました地域の方とたくさんお話することができました
(株)熊本チキンさんと研究している赤鶏のソーセージの試作を行いました!!校内試食アンケートを実施し改良を重ねています
「先輩、お世話になりました!!」
3年生の送別会を行いました進路先でもしっかりと頑張ってほしいです!!
盛りだくさんな春休みになりました