日誌(女子ソフトボール部)

春季ソフトボール大会熊本県予選に出場しました!

令和5年4月22日(土)、熊本市城南総合スポーツセンターにて、全九州高等学校女子春季ソフトボール大会熊本予選会に出場しました。

第一回戦は玉名女子高等学校と対戦しました。結果は以下の通りです。

人吉高校 対 玉名女子高校  2対15(玉名女子高校の勝利)

強豪校に悔しくも負けてしまいました。しかし、仲間を励まそうと檄を飛ばしたりプレーを修正するよう声を掛け合ったりと、チーム一丸となって精一杯戦いました。

今年度は新入生が9人も加入してくれたので、チームはますます賑やかに活気づいてきました。連休中は数多くの練習試合を予定していて気合い十分です。もちろん、日々の練習にもよりいっそう力を入れていきます。

数多くの応援ありがとうございました。人高女子ソフト部をこれからもよろしくお願いします。