日誌(女子ソフトボール部)

【女子ソフト】第29回 全九州公立高等学校研修大会に出場してきました

令和5年3月25日(土)・26日(日)、宮崎県都城市母智丘公園多目的広場にて、全九州公立高等学校ソフトボール研修大会研修大会が行われました。

初日の予選では3チームによる総当たり戦を行いました。

人吉高校の試合結果は下記の通りです。

人吉高校 対 壱岐商業高校  6対14(壱岐商業高校の勝利)

人吉高校 対 福岡中央高校  0対11(福岡中央高校の勝利)

悔しくも0勝2敗の結果となり、翌日のノックアウトステージに雪辱を誓っていましたが、

残念ながら翌日は雨天で試合中止となりました。

各県の代表チームと対戦する中で速く強く正確なプレーを多く目の当たりにしました。強敵と対戦する中で生徒たちは少しずつ相手を分析しつつ自分たちのプレーの精度を高めていきました。もがき苦しみながらも各個人が成長できた貴重な大会となりました。今後ますますの練習試合や公式戦を重ね、来年度の公式戦で一試合でも多く勝利することを目標にします。

多くの方からの温かい励ましのお言葉や応援、学校からの補助や同窓会からの奨励金までもいただきました。心から感謝しております。