日誌(吹奏楽部)

〈吹奏楽部〉体育館練習&ホール練習を行いました

吹奏楽部も、県大会が目前になりました。
 7月19日(金)、終礼後に体育館をお借りして、演奏曲を披露させていただきました(「我ら若人」にも掲載されています)。

体育館練習(1)

体育館練習(2)

人前で演奏する機会を増やしておきたいという部員の希望で実現しました。下校前の生徒の皆さんが、とてもたくさん集まってくれました。この時期に本番が少ない部員にとって、またとない機会になりました(この日人吉入りされた聖光学院の生徒さんも聴きに来てくださったそうです。ありがとうございます!)。
 演奏を聴きに集まってくれた生徒の皆さんや先生方、体育館の使用を快く許可していただきました体育科の先生方、本当にありがとうございました。

翌20日(土)には、須恵文化ホールでのホール練習に臨みました。あさぎり中学校、南稜高校の皆さんと一緒にホールをお借りしての練習でした。途中それぞれの演奏を披露する機会もあり、ここでも人前で演奏する貴重な機会を得ることができました。度重なる御指導を頂戴している高文連吹奏楽専門部の先生にはこの日もたくさんの御指摘・アドバイスをいただきました。そして何より、多くの保護者の方々にもご鑑賞いただきましたことは、部員にとって大きな励みになったことと思います。

ホール練習(1)

ホール練習(2)

第63回熊本県吹奏楽コンクール、人吉高校吹奏楽部は7月24日(水)に出演します。出演順25番(後半の部9番目)、17時24分頃の登場です。