日誌(吹奏楽部)

〈吹奏楽部〉近況その①熊本県吹奏楽コンクールで金賞を受賞しました!

ご無沙汰してしまいました。吹奏楽部です!

わたしたち吹奏楽部は、3年生を中心に、課題曲「吹奏楽のためのエール・マーチ」、自由曲「アダージョ・スウォヴィアンスキェ ドゥルゥギェ」の練習に取り組んできました。

そして!7月24日(土)に熊本県立劇場で行われた熊本県吹奏楽コンクールにて、「金賞」を受賞しました。

人高のみなさま、地域のみなさま、ご家族のみなさま、たくさんの方々に応援をいただき、支えていただき、このような結果を残すことができました。これで夏のコンクールは3年連続金賞受賞です!

これからは、3年生は本格的な受験勉強へ、1,2年生で新しい人吉高校吹奏楽部の音色を創っていくことになります。また応援のほどよろしくお願いいたします。