日誌(弓道部)

相良護国神社招魂祭奉納弓道大会で高校女子の部個人優勝!

平成31年4月14日(日)人吉市弓道場にて相良護国神社招魂祭奉納弓道大会がありました。

人吉球磨の高校生、そして一般の方々が戦災で亡くなられた方々への招魂祭に弓道を奉納しました。

本校弓道部も出場し、3年生の山口さんが見事高校女子の部個人で優勝しました。

本大会は団体戦はありません。個人戦のみですが、男子も三位に3年生渕田君、四位に同じく3年生の佐無田君が入賞しました。また、顧問の荒川先生も一般女子の部で二位という快挙でした。

次は人吉球磨地区高校体育大会、おどんな日本一武道大会弓道大会、そしていよいよ高校総体です。体育祭があったり中間考査があったりと多忙ですが、よい結果が残せるように練習に励みます。