日誌(弓道部)

〈弓道部〉第32回熊本県高等学校一年生弓道大会

平成31年2月2日(土)植木弓道場にて熊本県高等学校一年生弓道大会がありました。

本校からは男子3チーム、女子2チームが出場しました。いずれのチームも頑張りましたがその中で女子Aチームが団体準優勝という快挙を成し遂げました!

しかも、『技能優秀校』という大変名誉ある賞までいただきました。本校は、全員が高校入学後、初めて弓道を始めたという部で、他校においては中学時に弓道部だったという生徒もいる中でのこの賞の受賞は大変嬉しくありがたいものでした。また、女子Aチームの中の二人は個人の決勝まで残りましたが惜しくも入賞はならず。しかし、最後まで粘り強く戦っていました。また、二年生は一生懸命一年生のためにいつも、この日もサポートをしてくれており、チームの団結を感じました。今回の試合で課題も見つかり、今後の練習でさらに上を目指し、励むことと思います。

応援ありがとうございました。