日誌(女子バレーボール部)

【女子バレーボール部】GW合宿,大会・練習会参加

4月27〜29日、人吉高校セミナーハウスで、東稜高校と合同合宿を行いました。

朝食の様子です。夕食は学校近くの相良藩田さんにお世話になりました。

バレー部の人吉高校セミナー合宿は3年ぶりとなり、全員初めての経験でした。

もちろん、1年生にとっても初めての合宿です。

2日目と3日目は都城地区で開催された盆地大会に参加しました。

宮崎県や鹿児島県のチームと対戦し、新たな課題を得ることができました。

今大会から1年生の応援も加わりました。

練習で磨いたスパイクが決まったときは、一段と盛り上がります。

そして、GW後半は5月3〜5日、山江村体育館で行われた合同練習会に参加しました。

県内外様々なチームと対戦し、高校総体に向け最後の調整を行うことができました。

1年生チームもデビュー戦で勝利することができました。

高校総体まで残り3週間、体育祭や中間考査もありますが、怪我のないよう頑張ります。