家庭科 干し柿作ります!
昨日のフードデザインでは
「干し柿」にするため柿をむきました。
1学期にリンゴを「うさぎリンゴ」にしましたが
実は柿の方がむきやすく
「包丁が上手になった」実感があります。
吊るすための結び方を講習し
1人5~6個ずつつなげて持ち帰りました。
いよいよ寒くなってきました。
干し柿作りにいい風です。
おいしく仕上がりますように!
「干し柿」にするため柿をむきました。
1学期にリンゴを「うさぎリンゴ」にしましたが
実は柿の方がむきやすく
「包丁が上手になった」実感があります。
吊るすための結び方を講習し
1人5~6個ずつつなげて持ち帰りました。
いよいよ寒くなってきました。
干し柿作りにいい風です。
おいしく仕上がりますように!