家庭科 南関あげって便利!
みそだまの外のコーティングに
砕いた「南関あげ」を使っています。
油抜きの必要もありませんので、
普通に味噌汁を作る時にも、
出来上がりにぱっと入れるだけで
コクのある美味しい味噌汁が出来上がります。
本当は5mm角に切ったものをまぶすと
もっと可愛く仕上がるのですが・・・。
学校が避難所になっていた頃、
朝の味噌汁で何回か登場しました!
手軽でおいしくて重宝しましたよ!
ぜひ、皆様お試しください。
砕いた「南関あげ」を使っています。
油抜きの必要もありませんので、
普通に味噌汁を作る時にも、
出来上がりにぱっと入れるだけで
コクのある美味しい味噌汁が出来上がります。
本当は5mm角に切ったものをまぶすと
もっと可愛く仕上がるのですが・・・。
学校が避難所になっていた頃、
朝の味噌汁で何回か登場しました!
手軽でおいしくて重宝しましたよ!
ぜひ、皆様お試しください。