ソフトテニス部

【女子ソフトテニス部】県下大会結果報告

☆ 県下大会学校対抗 結果報告 ☆

結果 準優勝

令和2年度県下大会ソフトテニス競技学校対抗が11月7~8日に水俣エコパークで開催されました。

〈1日目〉

雨が降り続ける中で大変苦しかった初戦を何とか乗り越え、2勝しベスト8へ進出。

〈2日目〉

昨日の雨が嘘のように晴れ、ベスト4をかけた熊本中央戦では2年生のキャプテンペアが3番勝負を踏ん張り勝利!

準々決勝の勢いをそのままに、ベスト4の4校で行われる決勝リーグでも2連勝しました。最終戦では負けてしまいましたが、準優勝という素晴らしい結果を収めることができました。同時に来年1月に大分県別府市で開催予定の九州大会への出場権も獲得しました。

多くの応援ありがとうございました。さらなる高みを目指して、練習に励んでいます!今後の活躍を期待していてください!!