ソフトテニス部

【男子ソフトテニス部】部活動紹介

① あなたの部活動・同好会・委員会の魅力を教えてください!!

先輩後輩の仲が良く、練習はしっかりメリハリをつけて楽しみながら行っています。
キャラが濃い部員が多いので、練習以外の時間では笑いすぎて表情筋の筋トレになります。

② 現在の目標を教えてください!!

学校対抗の大会でベスト8に入ることです。

③ がんばってきたこと!!がんばっていること!!

練習の中でメリハリをつけるということを意識して頑張ってきました。練習を楽しんですることは良い事ですが、プレーをする時はふざけずにメリハリをつけることで効率よく技術を向上させることが出来ます。
今年からは、月の初めにミーティングを開き、そこでその月の目標を決めて全員が同じ意識で練習できるようにしています。
暗くなるのが早い時期は縄跳びなどの体力トレーニングを行っています。

④ 中学生に向けて!!

高校は中学校よりも技術が高くなり、プレーのレベルが上がります。ですが、毎日練習を頑張ることで大会でも勝ち上がっていけるので、私たちと頑張って行きましょう!