2024ブログ

2年総合ビジネス科×D-HORIZONとの協働授業<7>

協働学習7を行いました。前回の名刺作りを講師に評価をしていただき、生徒へ返しを行いました。生徒一人ひとりに丁寧にアドバイスをしていただき、生徒も納得できていました。

今回テーマは「デジタルサイネージ(電子掲示板)」協働学習の様子動画

これまでの協働学習で学んできたデザイン的思考やターゲティング、色使い、クライアントに寄り添う意識などを今回のテーマにしっかりと生かしていきたい。さらに、農業食品科で共同開発した「うまかぁ豚ラー」を人とものをつなぐビジネスのチカラを信じて、知名度を上げ、阿蘇中央高校の魅力度をアップさせたいと生徒たちも意気込んでいます。また、2学期に協働授業を再開しますが、D-HORIZON様のオフィスを訪問し、最先端の技術を見学し、実習についても計画します。