(情報技術科)天工祭

平成27年10月17日土曜日に天工祭が行われました。
 情報技術科では1年生から3年生までそれぞれの学年でいろんなことに挑戦し、取り組んできました。
そのときの様子を紹介したいと思います。

情報技術科3年生では
 食品バザーで大活躍でした。試作から当日まで大学いもについて担任の先生を中心に研究、試行錯誤されていました。
私たちも頂きましたが、とてもおいしい大学いもでした。

(販売前の準備の様子。とても忙しかったです。)              (沢山の大学いもを準備して)

情報技術科2年生では
 高校生、一般の方に楽しんで頂くために、ヨーヨー釣りとプラ板作成を行いました。
全日まで全員で装飾や準備など一生懸命取り組んでいました。その頑張りの成果ですぐにヨーヨー釣りもプラ板制作も売り切れ状態になりました。大人気でした。

(装飾にも力を入れました!)                        (お客さんを待つ生徒達)
(大人気ヨーヨー釣り)

情報技術科1年生では
 1年生のクラスカラーを出すということで、新聞、装飾、切り絵アート、ロボットコンテストに力を入れました。
特に切り絵では小さな加工が多くあり、苦戦していましたが、納得の出来上がりでした。1年生の手の器用さを見せることが出来たと思います。
また、科紹介新聞では内容もですが、デザイン、飾り付けなどが光りました。とても良い物が出来たと感じました。
      (世界の建築立体切り絵アート)                  (壁新聞では学校や科の紹介)
(クラス全員頑張りました)

情報技術科の生徒の全員の力で大盛況に終わった天工祭でした。来年も今年以上を目指し頑張りたいと思います。