【電気科】歓迎遠足の様子です。

4月22日(金)歓迎遠足が行われました。

電気科の目的地は・・・「十万山公園」!!今年はどんな催し物が見られるのか。乞うご期待。

①出発式:団長が本日の予定、注意事項などを説明します。

②出発:行きは舗装された道を登ります。とてもいい天気です。遠足日和。

③歓迎行事:十万山公園に到着したら、歓迎行事を行います。まずは一人一人が自己紹介をします。

④クイズ大会:班に分かれて、配付された用紙に書かれている暗号を解きます。けっこう難しい。

⑤ビンゴ:みんな大好きビンゴです。なぜか3年生ばかりビンゴしていまいました。あまりにも3年生ばかりなので、辞退する人も。利他心ですね。

⑥景品贈呈:クイズで正解した班とビンゴした人に景品を渡します。おめでとうございます。

〇食事をしたあと、次なる目的地に移動するため下山します。今度は舗装されていない山道を行きます。前日が雨だったこともあり、足が滑らないように慎重に行動しています。

⑦第2グラウンドおよび旧亀川中学校体育館に到着。学年対抗でサッカーとバレーボールを楽しみました。

盛りだくさんの内容で新入生も楽しめた歓迎遠足となったのではないでしょうか。

これにより学年の枠を超えて親睦を深めることができましたと思います。体育大会でも一丸となった電気団の活躍をご期待下さい。