天草電気工事協同組合様から電線を寄贈していただきました。

10月7日(月)天草電気工事協同組合様から、電線を寄贈していただきました。

日ごろ電気工事士試験合格を目指す電気科の生徒のために、実技試験で使用する電線を8巻寄贈していただきました。

天草電気工事協同組合 理事長 野上俊樹様から、この電線を使って、電気工事士の試験を受験する生徒さんの後押しをしたい。また、将来の日本のインフラを支える人材を育てる一翼を担えたらいいと思います。と挨拶をいただきました。

電気科の生徒代表として、3年室長の金子光陽くんが、この電線を使って電気工事士の実技試験の練習を行い、多くの合格者が出るように頑張りたいと謝辞を述べていました。

現在、第1種電気工事士および第2種電気工事士の下期試験を控えている電気科にとって、とても励みになりました。ありがとうございました。