【マリン校舎】インドカレー試作!!
10月18日(水)
マリン祭も終わり実習がひと段落したので、
今日は「THEチャレンジ!」としてインドカレーを作りました。
カレー粉もカレールーも使わず、スパイスからカレーを作ります。
とは言っても、材料はすべてスーパーでそろえられるものです。
カレー作りなのにヨーグルトを大量に使用。
いったい何に使うんだろう!?
インドはチキンカレーが多く食べられています。
理由はインド人の宗教が関係しています。
こういった国際的な知識も交えながら授業は進みます。
2人1組になってカレーを混ぜ混ぜ。
食品実習棟はスパイスの香りでいっぱい!!
インドカレーのお供はもちろんナン!
今回はヨーグルトを使ってナンを作りました。
ほのかな酸味がインディアン!!
こうして出来上がったインドカレーは、
これまで味わったことのない不思議な、でもとても美味しく仕上がりました。
崎津の教会群が世界遺産候補に挙がっていることもあり、
最近は天草にも外国人の観光客が増えています。
「食」というのは国際感覚を身に着けるうえで一番手軽で一番重要だと思います。
こういった実習を通じて、国際的に活躍できる人材が育ちますように!