【本渡校舎】第1学期表彰式・第1学期終業式

令和2年7月31日(金)本渡校舎では、新型コロナウイルス感染症予防と熱中症予防の観点より、体育館ではなく、各教室での校内放送による終業式等が行われました。

校内放送による終業式内容

1、新生徒会長挨拶

生徒会長より、「挨拶の徹底」と体育館等での「無言整列の徹底」の呼び掛けがあり、より良き天草拓心高校へしていきましょうと、挨拶がありました。

2、1学期表彰者紹介

2020熊本県高等学校ウエイトリフティング競技大会

・団体 第3位 得点16点 熊本県立天草拓心高等学校

・個人 55kg級 第2位 トータル59kg

・個人 61kg級 第1位 トータル78kg

(終業式後、校長室にて表彰式を実施しました。)

3、第1学期終業式

「校長講話」

第1学期の振り返りと、昨今の社会の状況等や積極的なボランティアへの参加協力などの講話がありました。また、1学期始業式時に目標として掲げられた「志と夢と目標を持てる人」、「人の悩みが分かる人」、「さわやかな挨拶ができる人」の3つのことに継続して取り組んでくださいとの言葉がありました。

「校歌斉唱」

校内放送により斉唱なしで、校歌「拓心の風」を静聴しました。

校長室での表彰式の様子【ウエイトリフティング部】