【マリン校舎】雑節教室
2月27日(火)
9時から本校舎会議室にて雑節セミナーが「2年海洋科学科
栽培・食品コース(食品系)8名」行なわれました。
熊本大学の牧野先生と林田先生に授業をしていただきました。
雑節の歴史について だしの風味比較について
熊本大学の学生2名もお手伝いいただき、昆布、雑節、鰹節を使っただし
の取り方について、実際に「だし」を作りながら、「こだわり」や「原材料
の見える化」がいかに大切であるかという部分を教えていただきました。
鰹節を使っただしの取り方 だしを使った料理
衛生管理について 生徒謝辞
味の違いを知ることができ、今後の実習に生かしていきたいと思います。
熊本大学の関係者の皆様、誠にありがとうございました。
9時から本校舎会議室にて雑節セミナーが「2年海洋科学科
栽培・食品コース(食品系)8名」行なわれました。
熊本大学の牧野先生と林田先生に授業をしていただきました。
雑節の歴史について だしの風味比較について
熊本大学の学生2名もお手伝いいただき、昆布、雑節、鰹節を使っただし
の取り方について、実際に「だし」を作りながら、「こだわり」や「原材料
の見える化」がいかに大切であるかという部分を教えていただきました。
鰹節を使っただしの取り方 だしを使った料理
衛生管理について 生徒謝辞
味の違いを知ることができ、今後の実習に生かしていきたいと思います。
熊本大学の関係者の皆様、誠にありがとうございました。