【本渡校舎】~第2弾~ 学校探索

先日に続き、学校を探索してみよっと。

最初はやっぱり!!新入生の教室を見に行ってみよう。机もきれいに並べられていて、窓から差し込む太陽の光がとても気持ちよさそう。ここで学業、部活、友人との充実した学校生活を楽しんでもらいたいなぁ~。

次は~。

ん?図書館前にホップな感じで「入学・進学おめでとう」の看板が設置されてるぞ!!中に入って見ると図書の先生のオススメの本が紹介されていて読書欲をそそられるな~。

おおお!これは!!!

本渡校舎、マリン校舎の商業科1期生で制作された本校「生物生産科」「食品科学科「生活科学科」「海洋科学科」の実習製品に付けられているシンボルマークだ!!

このシンボルマークの名前は

「BILLOW(ビロウ)」

スローガンは

「波紋広がる拓心の風」

このマークは天草拓心高校の授業で安心・安全に製造・栽培されたものに付けられます。

まだまだ、学校には色々なことがありそうだ。これは探索せねば(^o^)