果樹園便り 桃の糖度測定
今日の2年生の果樹の実習は、天草拓心高校の果樹園で収穫をした「桃」の糖度測定を行いました。
(写真は桃の果汁を搾っているところになります)
屈折糖度計を使用して、糖度を測定しています。
糖度は何度だったのでしょうか?
果実により違いはありましたが、最高で糖度が14度の桃もありました!
次は販売実習が待っています。今日の実習を生かして自信を持って販売してほしいと思います!
(写真は桃の果汁を搾っているところになります)
屈折糖度計を使用して、糖度を測定しています。
糖度は何度だったのでしょうか?
果実により違いはありましたが、最高で糖度が14度の桃もありました!
次は販売実習が待っています。今日の実習を生かして自信を持って販売してほしいと思います!