本泉果樹園便り
梅雨明けから一転、酷暑の夏になりました。
本泉果樹園では、種なし巨峰が色づいてきています。収穫は、夏休みに果樹専攻生で実施する予定です。最後まで暑さに負けずにしっかり管理していきます。
また、7月18日(水)はバンカンゼリー作りに挑戦しました。河内晩柑の中身をくりぬいて、バンカンの果汁たっぷりのおいしいゼリーに仕上がりました。その翌日はクラスマッチだったので、終礼後に3年生物生産科で試食会も行いました。大変好評で、果樹専攻生もうれしそうにほおばっていました。
梅雨明けから一転、酷暑の夏になりました。
本泉果樹園では、種なし巨峰が色づいてきています。収穫は、夏休みに果樹専攻生で実施する予定です。最後まで暑さに負けずにしっかり管理していきます。
また、7月18日(水)はバンカンゼリー作りに挑戦しました。河内晩柑の中身をくりぬいて、バンカンの果汁たっぷりのおいしいゼリーに仕上がりました。その翌日はクラスマッチだったので、終礼後に3年生物生産科で試食会も行いました。大変好評で、果樹専攻生もうれしそうにほおばっていました。