【マリン校舎】体験入学

7月28日(金)
 マリン校舎にて体験入学が実施されました。
 学科紹介(普通科総合コース・海洋科学科)、学校概要説明が行われました。
 学科施設見学後、体験学習があり、中学生の皆さんに楽しんでいただけました。
普通科総合コース(ペットボトルロケット)

説明                       ロケット作成

ロケット発射台へ                    ロケット発射

海洋科学科・海洋航海コース(熊本丸体験乗船)

説明                         出発します。

魚が見える                      前に船なし!

海洋科学科・栽培コース(体験ダイビング)

バタ足                     スキンダイビング

ボンベ装着                    泳いでみよう!

海洋科学科・食品コース(食品加工体験)

作り方の説明                     食品製造中!