【マリン校舎】「キビナゴの缶詰」製造実習
6/24(水)総合実習
海洋科学科、栽培・食品コース2年生、栽培・食品コース食品系3年生が「キビナ
ゴの缶詰」製造実習を行い、TV局からの取材もありました。
缶にショウガ・キビナゴを詰め、調味液を充填、巻締め機で密閉後に殺菌、ラベル貼り
を行いました。手際よく、丁寧な作業を心がけ、異物混入がないように、細心の注意を払
って実習を行いました。
6/24(水)総合実習
海洋科学科、栽培・食品コース2年生、栽培・食品コース食品系3年生が「キビナ
ゴの缶詰」製造実習を行い、TV局からの取材もありました。
缶にショウガ・キビナゴを詰め、調味液を充填、巻締め機で密閉後に殺菌、ラベル貼り
を行いました。手際よく、丁寧な作業を心がけ、異物混入がないように、細心の注意を払
って実習を行いました。