【本渡校舎】文化祭3日目

本日は販売実習と食品バザーです。販売実習では農業系学科は野菜や草花、加工品を。商業科は自分たちで仕入れた商品を。食品バザーでは各クラス様々な食べ物を販売しました。

3日間を振り返って思うところは

大成功だったと思います。

この文化祭を成功させるため、「授業」や「放課後」・「休日」などの時間を使い文化祭の準備をしてきました。そこで生徒達は、自分の役割を理解し「今、何をすればいいのか?」を考え行動することが出来たから「大成功」で終わることができたと思います。

このような大きな学校行事では、生徒達は通常時より遙かに大きく成長します。この経験を3年生は社会に出て、また1・2年生はこれからの学校生活の中で大いに生かして行くことが出来るでしょう。

最後になりましたが、来校された皆様には本校実習製品をお買い求め頂きありがとうございます。今後も、本校の教育活動へのご理解とご協力・ご支援をよろしくお願いします。