【本渡校舎】クラブ紹介

天草拓心高校には、20のクラブが活動しています。どのような活動しているか1年生に紹介していきます。

「家庭部」                                      「卓球部」

「演劇部」                                        「弓道部」

「吹奏楽部」                            「書道クラブ」

「郷土芸能部」

このほかにも「陸上競技部」「商業研究部」「食物同好会」「女子ソフトテニス部」「ボランティア愛好会」「バトミントン部」「文芸部(イラスト)」「女子ソフトボール部」「バレーボール部」「女子ハンドボール部」「野球部」「サッカー部」「女子バスケットボール部」「ウエイトリフティング部」など多種多様なクラブが揃っています。本校にしかないような特徴的なクラブもあり、生徒達は毎日クラブ活動に熱心に取り組んでいます。