【本渡校舎】新任式、生徒会任命式、表彰式、一学期終業式

令和3年7月21日(水)本渡校舎体育館にて、「新任式」、「生徒会任命式」、「表彰式」、「第一学期終業式」が執り行われました。

【新任式】

進路指導部に新任の大谷先生をお迎えしました。

【生徒会任命式】

新生徒会の役員として12名が任命されました。

【表彰式】

〇第42回ふれあい書道展 特選1名、奨励賞2名、敢闘賞1名

〇第37回全国高等学校簿記競技大会 熊本県大会 団体準優勝 商業研究部、個人優勝 商業科2年1名

〇令和3年度天草拓心高等学校体育大会 個人種目3名、団体種目6学科

計 個人8名、団体7団体の表彰が行われました。

【第一学期終業式】

校長講話では、中村校長先生よりコロナ禍での1学期を振り返りと夏休みの過し方について「正しい情報で自分の判断で共有できたか」、「①目標をもてる人、②人の痛みのわかる人、③さわやかな挨拶のできる人」、「「夏休みだけんよかたい」ではなく、目標をたててください。ただ。なんとなく。だらだらと。過ごす夏休みはもったないです」、「自分を信じ、一日一日を継続してください」と講話がありました。

【各部諸連絡】

教務部より結果を大切に、結果次第で過程がかわります。進路指導部よりスケジュール管理を行い、自立してください。生徒指導部より夏休みを真剣に過ごし、SNSトラブルや事故・違反に気をつけてください。と各部より連絡がありました。