天草市教育力活性化推進大会総合司会【本渡校舎】

令和2年2月1日(土)天草市民センターホールにて行われた令和元年度天草市教育力活性化推進大会~挑戦する心が元気な地域をつくる~において、総合司会を本渡校舎の2名の生徒が務めました。大会は、倉岳小学校の「宮田棒踊り」オープニングアトラクションよりはじまり、開会行事、実践発表①天草市立牛深東中学校、実践発表②天草市地域学校協働活動推進員総括コーディネーター向 博俊 氏、記念講演「好きをみつけて生きること」講師 加藤 英明 氏(TV等で活躍中の生物学者)、閉会という内容で開催され、場内は満席の大会でした。総合司会を務めた2名の生徒は、満員の会場にも動じることなく、自信に満ちた司会を行い、最後には、総合司会にむけた大きな拍手もわき起りました。

(上記写真:天草市生涯学習課より提供)  (上記写真:天草市生涯学習課より提供)