【マリン校舎】ヒオウギ貝入荷!!
10月30日(木)
今日は苓北町富岡にある福島水産からヒオウギ貝1500個が届きました。
2年海洋科学科食品系の8名で、蒸煮した貝を一つ一つ出していきます。
一つ一つキモの部分を取り除き、大きさ別に分けていきます。
取り分けたものはレトルトパウチに詰めて、冷凍保存します。
そしてイベント前に加工し、アヒージョやバター炒めにします。
作業自体は面倒ですが、喜んでくれるお客様を想像しながら頑張りました!
10月30日(木)
今日は苓北町富岡にある福島水産からヒオウギ貝1500個が届きました。
2年海洋科学科食品系の8名で、蒸煮した貝を一つ一つ出していきます。
一つ一つキモの部分を取り除き、大きさ別に分けていきます。
取り分けたものはレトルトパウチに詰めて、冷凍保存します。
そしてイベント前に加工し、アヒージョやバター炒めにします。
作業自体は面倒ですが、喜んでくれるお客様を想像しながら頑張りました!