【マリン校舎】2学期始業式

令和3年8月30日(月)

本日、2学期の始業式が行われました。今回の始業式は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、校内放送で行われました。

校長講話の中で、中村校長先生は「コロナ渦での2学期スタートとなり、学校でクラスター発生を防ぐことが大切です。その為に、家庭での対策、学校生活での対策、部活動での対策をこれまで以上に1人1人心がけていきましょう。また、学校行事は計画通りに進まないかもしれませんが、みんなで工夫をこらして記憶に残るものにして行きましょうと」おっしゃいました。

また、3年生の進路決定に向けては、「これまで積み重ねてきたことを活かし、これから準備して自分の力をいかに発揮するかが大切です。」と述べられました。そして、最後に2学期は1人1人何に本気で取り組むかを明確にし、何事も前向きにとらえ、生徒1人1人が充実した学校生活になるようにしてくださいと講話されました。

2学期は、マリン祭や長距離走大会など行事がたくさんあります。この状況下の中で、大変なことも多々あると思いますが、マリン生1人1人が活躍してくれることを願っています(*^▽^*)。

校長講話をしっかりと聞く生徒達(*^▽^*)