【マリン校舎】生徒会任命式・終業式

令和3年7月21日(水)

先日、生徒会選挙が終わり、新生徒会役員に決まった生徒達が中村校長先生より任命書が授与されました。

新生徒会に任命された生徒達に中村校長先生は、「毎日、活気あふれる学校になるよう学校の中心となって活動に取り組んでください。また、生徒みんながマリン校舎に来て良かったと思える3年間になるよう生徒・職員みんなで力を合わせて頑張ってください。」と言葉がけをされました。

また、新生徒会長からは「学校生活や行事に生徒皆さんの意見を取り入れてより良い学校生活にして行きたいです。」と述べ、「新執行部で1年間頑張っていきます。」と力強く語っていました(*^▽^*)。

これからの、マリン校舎生徒会の活躍を期待しています(*^▽^*)。

任命書を授与される新役員             校長先生からのあいさつ

(マリン校舎の中心として頑張ってd(^_^o))

新生徒会長からのあいさつ

生徒会役員任命式に続いて、1学期の終業式が行われました。

終業式の中村校長先生のお話では「1学期の登校日数71日間の中では、昨年実施出来なかった熊本丸の1次航海やインターンシップを行うことが出来ました。しかし、天草地区大会や育友会総会などの実施出来なかった行事もありました。昨年の経験を踏まえて改善し、実施した行事には様々な人の想いや願いなどがあります。」と述べられたほか、「今のこの社会情勢の中で様々な情報が錯綜しています。その中で、事実や噂の本質を見極め、正確な情報を判断できる様にトレーニングをして行ってください。」ともおっしゃっていました。

また、夏休みの過ごし方では「目標なくただ日々を過ごすのではなく、目標を決めて日々努力を重ね夏休みを無駄にしないようしてください。」とおっしゃっていました。

校長先生のお話し中も生徒達はしっかりと顔を上げて話を聞いていて素晴らしい雰囲気の終業式となりました。

夏休み明けに、元気な顔で登校してくれることを願っています(*^▽^*)。

しっかりと顔を上げて話を聞く生徒達(*^▽^*)