【マリン校舎】第32回お魚料理教室
11/27(水)
2・3年海洋科学科栽培食品コース食品系16名を対象に
お魚料理教室が開かれました。午前中は、講師に Piccasso
代表の松田悠佑様を迎え、天草の地元食材を利用した実技講
習が行われました。慣れた手つきで魚をさばく生徒も見られ
ましたが、なかなか包丁さばきが難しく、積極的に質問をす
る姿も見受けられました。
※「食材をリスペクトすることが大事!」と強調されました。
実技講習後は、みんなで試食し、お互いに感想を述べていました。
午後からは、会場を調理室からパソコン室に移し、河浦UETファームの
北野雄己様を講師に迎え、オリーブ生産・加工・販売に関する講話をし
ていただきました。ユーモアあふれる話で、あっという間に時間が過ぎ
ていきました。