令和元年度全国高等学校総合体育大会熊本県高校生活動推進委員会

南部九州総体2019開催に伴い、熊本県高校生活動の一環で、本校では大会に参加する代表の選手、監督、役員に配布する記念品の作成や応援旗の作成等を推進委員の生徒を中心に行ってきました。また、昨年7月からは代表生徒による活動が全県を挙げて定期的に実施されていました。その活動に本校代表として本渡校舎の德田朱音さんが毎回出席しており、昨日熊本県高校生活動推進委員会の解散式が水前寺共済会館グレーシアで行われました。そこで代表生徒の德田さんにはこれまでの活動に対しての感謝状をいただきました。この経験を活かし今後も様々な活動で活躍してほしいと思います。おつかれさまでした。