【本渡校舎】令和2年度本渡校舎生徒総会

令和2年7月16日(木)LHR時に本渡校舎生徒総会が開かれました。

はじめに、中村校長より、このたびの豪雨災害に見舞われた方々へ哀悼の意を表し、生徒から集まった多くのマスクやタオルなどの物資による支援と、職員による人的支援への協力に対し感謝が告げられました。また、令和2年度生徒総会へ向けて、ぜひ、「10年後の天草拓心高校を見据え、未来の天草拓心高校のために有意義な生徒総会としてください。」と挨拶をいただきました。

総会議事では、生徒会の組織構成、部活動予算案、行事予定、各種委員会年間活動計画および現状と課題に対する解決策、クラス討議報告、質疑応答、いじめ根絶宣言の内容で、資料とスライドにより協議・可決されました。

本日の生徒総会に向けて、遅くまで準備にかかわっていただいた生徒会長をはじめ生徒会執行部の皆さん、各種委員会の委員長及び委員の皆さんたいへんお疲れさまでした。令和2年度天草拓心高校をこれまで以上により良くし、10年後、そして天草の未来のために繋げましょう。