全国高校生SBPにおける学校訪問【本渡校舎・マリン校舎】

平成30年9月10日(月)SBP(ソーシャルビジネスプロジェクト)交流として、三重県より南伊勢高校のSBPメンバーの4名と、一般社団法人「未来の大人応援プロジェクト」代表 岸川政之 氏が本校を訪れられました。SBP紹介や講演会、意見交換会、学校紹介、施設見学等を行い、高校生が地域資源(ひと、モノ、自然、歴史、名所旧跡、産業など)と交流し、見直し、活用して“まちづくり”や“ビジネス”を提案していく取組みの楽しさや重要性、アイディアを行動に移すことの大切さを再確認できました。

南伊勢高校生によるSBP紹介               本渡校舎での意見交換会

意見交換中の岸川政之氏のアドバイス     南伊勢高校生と天草拓心生プロジェクトメンバー

マリン校舎での意見交換会                南伊勢高校生の熊本丸見学