【マリン校舎】11日遅れのマリン祭体育部門

10月26日(木)

雨続きで中止になってしまったマリン祭体育部門。
 「やりたい!」という生徒の熱い要望に少しでも応えるため、
 11日遅れの26日にミニ体育部門を開催することになりました。

悔しいくらいによく晴れた午前中、数種目だけですが実行することができました。

堂々とした入場行進         男女混成ムカデ競争

力比べ綱引き!!           3年生の意地!!

長縄では息をそろえて          力自慢タイヤ引き

マスゲームでは航海中の熊本丸を表現
    8段ピラミッドも無事に完成

最終種目は団の威信をかけた団対抗リレー   最後はみんなで全校ダンス

男子のほうが多いので仕方がないのです    今年の優勝は青団(2年生)

中止が決まった時は何もできずに終わるのか…と悲しそうな生徒たちでしたが、
 今回数種目だけでも実行できて、3年生は特に安堵の表情を見せていました。

イベントが一つ終わるごとに3年生の卒業が近づくのは寂しいですが、
 来年は後輩がまたこの伝統を引き継いでくれるはずです。