【本渡校舎】第70回熊本県学校農業クラブ連盟年次大会に参加してきました!~プロジェクト発表にて優秀賞を獲得~

6月20日(木)~21日(金)にかけて、やつしろハーモニーホールにて開催された第70回熊本県学校農業クラブ連盟年次大会に参加してきました。参加者は、食品科学科、生物生産科、生活科学科から代表生徒18名です。

年次大会は、「意見発表」と「プロジェクト発表」の2部門に分かれています。

その中で、プロジェクト発表の「Ⅰ類 農業生物の育成や生産性向上に関する内容」において生物生産科の畜産専攻生と株式会社デンソーの共同研究で取り組んでいる「微細藻類を利用した天草アルガポークの開発」と題した発表で見事に『優秀賞』に輝きました。

その他、入賞に届かなかった生徒達も、精一杯日頃の学習の成果を発揮することができました。また、これからの学校生活にぜひ活かしていってほしいです。