学校農業クラブ役員選挙【本渡校舎】

令和元年11月28日(木)学校農業クラブ役員選挙が行われました。農業関係学科の生物生産科・食品科学科・生活科学科の3学科から農業クラブ会長候補1名、副会長候補3名がやる気に満ちた演説を行いました。

【天草拓心生の深い学び】

学校農業クラブとは?

⇒1948年に学校農業クラブ(School Agriculture Club)として高等学校の学習活動の中で、農業高校生の自主的・自発的な組織として日本全国で誕生しました。1950年すべての都道府県に学校農業クラブが誕生した。「科学性」「社会性」「指導性」の育成目標に日本全国の農業クラブの全国組織として、日本学校農業クラブ連盟(Future Famers of Japan 略称:FFJ)は、結成された。

⇒全国すべての農業関係高校・学科に所属する生徒の組織として、本校では生物生産科・食品科学科・生活科学科の全生徒がクラブ員として活動及び活躍しています。

⇒わかりやすく言うと⇒農業関係の生徒会⇒「天草拓心高校農業クラブ」