【本渡校舎】生活科学科1年 調理検定3級に挑戦!
7月15日
7月11日に生活科学科の1年生が家庭科食物調理技術検定3級を受検しました。
きゅうりの半月切りを30秒間で50枚以上、2mm以下の薄さで切ることが目標です!
最初はなかなか切れませんでしたが…正しい包丁の使い方を覚え繰り返し練習を重ねた結果、本番は最高で96枚切ることができました✨️
7月15日
7月11日に生活科学科の1年生が家庭科食物調理技術検定3級を受検しました。
きゅうりの半月切りを30秒間で50枚以上、2mm以下の薄さで切ることが目標です!
最初はなかなか切れませんでしたが…正しい包丁の使い方を覚え繰り返し練習を重ねた結果、本番は最高で96枚切ることができました✨️