【本渡校舎】3年生活科学科 合同調理会
9月24日(水)
合同調理会
老人クラブの方々と、生活科学科3年生で山菜おこわ・魚のすり身揚げ・ひと文字のぐるぐるを作りました!
生徒たちは初めての魚さばきに挑戦!苦戦しながらも優しく教えていただき、きれいにアジの三枚おろしができました。
世代を超えた交流の中で、料理の楽しさや学びがたくさんありました。
9月24日(水)
合同調理会
老人クラブの方々と、生活科学科3年生で山菜おこわ・魚のすり身揚げ・ひと文字のぐるぐるを作りました!
生徒たちは初めての魚さばきに挑戦!苦戦しながらも優しく教えていただき、きれいにアジの三枚おろしができました。
世代を超えた交流の中で、料理の楽しさや学びがたくさんありました。