【マリン校舎】2週間の教育実習が終わりました
9月1日から2週間、水産科の教育実習が行われました。
最終日となった12日には、1年 海洋科学科 栽培・食品コースで研究授業が行われました。「第2魚介類の変敗と鮮度保持」の単元では、官能的方法について実験を通して学習しました。濃度の異なる砂糖水や香料による違いを試料を飲み比べて確認しました。生徒からは「香料が加わることで濃度の判別がしやすくなった」という声が聞かれました。官能検査の個人差や品質管理における客観性の重要性を学びました。
9月1日から2週間、水産科の教育実習が行われました。
最終日となった12日には、1年 海洋科学科 栽培・食品コースで研究授業が行われました。「第2魚介類の変敗と鮮度保持」の単元では、官能的方法について実験を通して学習しました。濃度の異なる砂糖水や香料による違いを試料を飲み比べて確認しました。生徒からは「香料が加わることで濃度の判別がしやすくなった」という声が聞かれました。官能検査の個人差や品質管理における客観性の重要性を学びました。