【本渡校舎】生徒会任命式・表彰式・終業式

7月21日(金)、生徒会任命式、表彰式、1学期終業式がオンラインで行われました。

生徒会任命式では、生徒会長が代表して任命を受け、新生徒会がスタートしました。

表彰式では、第35回熊本県総合文化祭標語最優秀賞や第74回熊本県学校農業クラブ連盟家畜審査競技会最優秀賞、熊本県総合体育大会ウエイトリフティング競技大会1位、第39回全国高等学校簿記競技大会熊本予選準優勝等で優秀な成績を修めた19名の生徒が表彰されました。

新型コロナウイルス感染症対策として、オンラインでの表彰式となりましたが、各教室で受賞者をたたえました。

終業式では、1学期を振返り目標を持って過ごすことや相手を思いやった言動について、それぞれの生徒が自己を振り返ることができました。