【本渡校舎】3年食品科学科 フードデザイン
12月18日(月)
3年食品科学科の生徒がフードデザインの授業で炊き込みご飯とイサキの塩焼き・味噌汁を作りました。
炊き込みご飯は鍋を使用して火加減を調節しながら炊きました。
自分たちで魚の処理も行いました。どの班もうろこを剥がすのに苦戦していましたが、釣り好きな生徒が友達にさばき方を教えている場面もありました。
12月18日(月)
3年食品科学科の生徒がフードデザインの授業で炊き込みご飯とイサキの塩焼き・味噌汁を作りました。
炊き込みご飯は鍋を使用して火加減を調節しながら炊きました。
自分たちで魚の処理も行いました。どの班もうろこを剥がすのに苦戦していましたが、釣り好きな生徒が友達にさばき方を教えている場面もありました。