【マリン校舎】野球部・カッター部選手推戴式&全校集会

令和5年7月4日(火)

本日、野球部とカッター部の選手推戴式が行なわれました。

野球部は7月10日(月)に県営八代球場で岱志高校と対戦します。

カッター部は7月22日(土)~23日(日)に福岡で行なわれる全国カッターレース大会に出場します。

選手を代表して野球部キャプテンが「日々共に練習を行なってきた仲間を信じ、支えてくれた家族、友達、先生方に感謝の気持ちをもって最後まで全力でプレーすることを誓います!」と力強く選手宣誓を行ないました。

力強く選手宣誓を行なう野球部キャプテン

選手推戴式に引き続き、7月の全校集会が行なわれました。

全校集会では今月の目標である「他人のためを思って行動すると一学期を振り返り、次学期に備える」が発表され、「他人のことを思いやって行動しましょう」と生徒会役員が述べました。

また、クラスマッチに関する注意事項も行なわれ、1学期の終わりに向けて学校の雰囲気も盛り上がっていってもらいたいと思います。