【本渡校舎】米粉講習会
12月11日(月)18日(月)3年生活科学科と3年食品科学科の生徒が米粉を使ったシフォンケーキやシチューを作りました。
講師の岩下様がご丁寧に指導してくださったおかげで、とてもおいしく出来上がりました。
食品科学科の生徒は実習でシフォンケーキなども製造していますが、米粉を使ってシフォンケーキを作ったことはなかったと言っていました。
米粉特有のもっちり感やしっとり感が出て食べ応えがあります。
12月11日(月)18日(月)3年生活科学科と3年食品科学科の生徒が米粉を使ったシフォンケーキやシチューを作りました。
講師の岩下様がご丁寧に指導してくださったおかげで、とてもおいしく出来上がりました。
食品科学科の生徒は実習でシフォンケーキなども製造していますが、米粉を使ってシフォンケーキを作ったことはなかったと言っていました。
米粉特有のもっちり感やしっとり感が出て食べ応えがあります。