【マリン校舎】20回目となる西天草ロータリークラブによる就職模擬面接

9月5日

3年生就職希望者に対して、西天草ロータリークラブによる就職模擬面接を行いました。今年が20回目となるこの取り組みは、苓洋高校時代から続いており、毎年就職試験を間近に控えたこの時期に実施しています。

6つの会場に分かれて個人面接を行い、面接終了後にはアドバイスをいただきました。自分の思い通りに受け答えができた生徒、練習通りにはいかずに悔しがる生徒などさまざまでしたが、しっかり準備をして本番に臨みます。西天草ロータリークラブのみなさま、ありがとうございました。

・面接前

・面接

〇面接終了後

アドバイスをいただきました。メモを取り、次に活かそうという姿勢も見られました。

〇全体会