【マリン校舎】優秀教職員の表彰を受けました!

11月27日(月)

令和5年度、熊本県教育功労(優秀教職員)表彰でマリン校舎職員の山田 淳先生(海洋航海コース)が選ばれ、表彰されました。

山田先生は、大型船の船長資格である海技士資格の取得に向けて、学年問わず学習講座を開講し、多くの生徒が合格しています。そして、その学習講座に参加する生徒が増えて海運業や水産業で活躍する人材育成に大きく貢献したことなどが認められ、今回、受賞されました。

表彰式で山田先生は、「今回の受賞は私だけの力ではなくこれまで水産教育に関わってこられた先生方のおかげで大変感謝しております。また、教育財産である「熊本丸」での実習や学習を通じて、今後も水産業や海運業に携わる人材育成に邁進していきます。」と述べられました。

〇表彰式の様子〇