読み聞かせボランティア講座に参加しました 【図書館】

7/18(土)天草市立図書館主催「令和2年度読み聞かせボランティア基礎講座(初心者向け)」に本校生1名が参加しました。

前半での講義では、最前列で講義をきき、休憩時間には質問する姿も見られました。

後半の実技指導では、「ゆっくり読んだら、もっと上手に聞こえるよ」などのアドバイスをいただいていました。

講師の先生からは「熱心な生徒さんで楽しみです。これから頑張ってください」とエールが届きました。

今回の講座には参加できなかったけれど、読み聞かせボランティアに参加したいです、と伝えてくれた生徒もいました。

天草市立図書館さんといっしょに、天高生の活動の場を広げていきたいと思います。

※画像掲載については、天草市立図書館の許諾を得ています(無断転用をお断りします)