ラストページまで駆け抜けて 【図書館】

10/27-11/9読書週間です。図書委員がキャッチコピーを窓に貼りました。

横には「芋づる式新書マップ」を参考に、ジャンル別に自由にかきこめる「芋づる式おすすめ映画MAP」も登場しています。

「本より、映画紹介がしたい!」という声に応えた企画は好評で、先生方も書き込んでくださっているようです!

図書館入口では 「写真部 お気に入りの写真に投票!」「国語科コラボ企画 ”今年の漢字”に応募しよう!」も開催中。

館内では、「映画紹介」「読書週間に読みたい短い本」「3年生応援!小論文コーナー」も特設されました。

小論文コーナーは、講演会で紹介された資料を、図書委員3年生が設置しました。

毎日コツコツと館内の検索機で探し出し、展示したコーナーです。

これからおおいに利用されることでしょう!